NBARecords

El record de minutos jugados en un partido de la historia NBA

Los partidos de la NBA tienen una duración de 48 minutos por partido dividido en 4 cuartos de 12 minutos aunque ha habido alguna excepción como los olvidados partidos de 10 minutos jugados por cuarto.
La única forma a día de hoy de poder jugar más minutos que los 48 reglamentarios es que el partido llegué a la prorroga porque ambos equipos hayan empatado a puntos al finalizar ese lapso de tiempo.
Cuando sucede tal situación se juega un tiempo complementario de 5 minutos para ver si al finalizar ese periodo extra hay un equipo que gane por los puntos anotados.
En caso de seguir empatados ese tiempo se repetirá cuantas veces sea necesario para poder conseguir que haya un único vencedor.

El jugador que batió ese récord, necesito disputar un partido en el que hubo 5 prorrogas, es decir, los equipos llegaron al tiempo reglamentario 4 veces empatados luego fueron necesarios 5 periodos extras de 5 minutos para conocer al vencedor del partido.

Aquel partido se disputó entre los Seattle Supersonics y los Milwaukee Bucks el 9 de noviembre de 1989.
Hubo un jugador que disputó casi todo el encuentro y se quedó muy cerca de los 73 (48+25) potenciales máximos minutos que se pudieron haber llegado a jugar aquel día.
Dale Ellis

Ese hombre es Dale Ellis con 69 minutos jugados en aquel partido y anotando la cifra total de 53 puntos.

Finalmente aquel partido acabó con un resultado final de 155-154 para los Seattle Supersonics.

Los Milwaukee Bucks vendieron muy cara su derrota aquella noche.

Dale Ellis jugó 17 temporadas en la NBA promediando 15.7 puntos, 3.4 rebotes y 1.4 asistencias y es uno de los mejores tiradores de 3 de la historia de la NBA.
Ellis llegó a ser nombrado All Star en 1989, disputando ese año su único partido de las estrellas.
El gran jugador de entre otros los Seattle Supersonics fue elegido jugador que más ha mejorado en 1987.
[wysija_form id=»1″]

2 comentarios en «El record de minutos jugados en un partido de la historia NBA»

• Casi nada, estos jugadores son unos monstruos. El problema lo tuvieron fijo en la jornada posterior, seguro que hubo descansos y alguna bombona que otra de O2.
    Curiosos datos que solo se encontrarían en increible deporte.